Umr Marbec
Avatar de l’utilisateur/utilisatrice
  • Cyrille Przybyla

Articles dans une revue

2024
Trent Davis, Kevin Tabury, Shouan Zhu, Debora Angeloni, Sarah Baatout, et al.. How are cell and tissue structure and function influenced by gravity and what are the gravity perception mechanisms?. NPJ Microgravity, 2024, 10 (1), pp.16. doi:10.1038/s41526-024-00357-9. https://hal.univ-lorraine.fr/hal-04450577

2023
Francesca Cialdai, Austin Brown, Cory Baumann, Debora Angeloni, Sarah Baatout, et al.. How do gravity alterations affect animal and human systems at a cellular/tissue level?. NPJ Microgravity, 2023, 9 (1), pp.84. doi:10.1038/s41526-023-00330-y. https://hal.univ-lorraine.fr/hal-04264352

2023
Cyrille Przybyla, Julie Bonnefoy, Raphaelle Paounov, Amelys Debiol, Gilbert Dutto, et al.. Embryogenesis of an aquaculture fish (Dicentrarchus labrax) under simulated altered gravity. Frontiers in Space Technologies, 2023, 4, pp.1240251. doi:10.3389/frspt.2023.1240251. https://hal.univ-lorraine.fr/hal-04264361

2021
Junning Cai, Alessandro Lovatelli, José Aguilar-Manjarrez, Lynn Cornish, Lionel Dabbadie, et al.. Seaweeds and microalgae: an overview for unlocking their potential in global aquaculture development. FAO Fisheries and Aquaculture Circular, 2021, 1229, 48p. doi:10.4060/cb5670en. https://hal.science/hal-04203546

2021
Cyrille Przybyla. Space aquaculture: Prospects for raising aquatic vertebrates in a bioregenerative life-support system on a lunar base. Frontiers in Astronomy and Space Sciences, 2021, 8, pp.699097. doi:10.3389/fspas.2021.699097. https://hal.umontpellier.fr/hal-03415634

2021
Giulia Pascon, Maria Messina, Lisa Petit, Luisa Maria Pinheiro Valente, Beatriz Oliveira, et al.. Potential application and beneficial effects of a marine microalgal biomass produced in a high-rate algal pond (HRAP) in diets of European sea bass, Dicentrarchus labrax. Environmental Science and Pollution Research, 2021, doi:10.1007/s11356-021-14927-x. https://hal.umontpellier.fr/hal-03415633

2020
David Pérez-Pascual, Jordi Estellé, Gilbert Dutto, Charles Rodde, Jean-François Bernardet, et al.. Growth Performance and Adaptability of European Sea Bass (Dicentrarchus labrax) Gut Microbiota to Alternative Diets Free of Fish Products. Microorganisms, 2020, 8 (9), pp.1346. doi:10.3390/microorganisms8091346. https://hal.inrae.fr/hal-02964210

2020
Cyrille Przybyla, G. Dutto, M. Bernard, B. Rollin, X. Laurand, et al.. European sea bass (Dicentrarchus labrax) and meagre (Argyrosomus regius) fertilized egg resistance to a spacecraft launcher vibration qualifying test. Aquaculture International, 2020, 28 (6), pp.2465-2479. doi:10.1007/s10499-020-00601-5. https://hal.science/hal-03346816

2020
Amandine Galès, Sébastien Triplet, Thibault Geoffroy, Cécile Roques, Claire Carré, et al.. Control of the pH for marine microalgae polycultures: a key point for CO 2 fixation improvement in intensive cultures. Journal of CO2 Utilization, 2020, 38, pp.187-193. doi:10.1016/j.jcou.2020.01.019. https://hal.science/hal-03034513

2016
Raquel Marques, Corinne Bouvier, Audrey M. Darnaude, Juan-Carlos Molinero, Cyrille Przybyla, et al.. Jellyfish as an alternative source of food for opportunistic fishes. Journal of Experimental Marine Biology and Ecology, 2016, 485, pp.1 - 7. doi:10.1016/j.jembe.2016.08.008. https://hal.umontpellier.fr/hal-01924189

2015
Xian Li, Cyrille Przybyla, Sebastien Triplet, Ying Liu, Jean Paul Blancheton. Long-term effects of moderate elevation of oxidation–reduction potential on European seabass (Dicentrarchus labrax) in recirculating aquaculture systems. Aquacultural Engineering, 2015, 64, pp.15 - 19. doi:10.1016/j.aquaeng.2014.11.006. https://hal.umontpellier.fr/hal-01840592

11 article(s)

Autres publications

https://irsn.hal.science/irsn-04547755

2017
Cyrille Przybyla. Microalgues et alimentation aquacole, diverses potentialités, par exemple.... Le Gouvello, Raphaëla et François Simard (eds.) (2017). Durabilité des aliments pour le poisson en aquaculture : Réflexions et recommandations sur les aspects technologiques, économiques, sociaux et environnementaux. Gland, Suisse : UICN, et Paris, France : Comité français de l’UICN. ISBN : 978-2-8317-1831-6 DOI : http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.CH.2017.02.fr. Part2. Guides, GUIDE D Durabilité des matières premières produites à partir d'algues. pp.240-243, 2017. https://hal.science/hal-04309616

2017
Cyrille Przybyla, Jean-Paul Cadoret. Les microalgues, une voie d’avenir pour l’alimentation aquacole ?. Le Gouvello, Raphaëla et François Simard (eds.) (2017). Durabilité des aliments pour le poisson en aquaculture : Réflexions et recommandations sur les aspects technologiques, économiques, sociaux et environnementaux. Gland, Suisse : UICN, et Paris, France : Comité français de l’UICN. ISBN : 978-2-8317-1831-6 DOI : http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.CH.2017.02.fr. Part2. Guides, GUIDE D Durabilité des matières premières produites à partir d'algues. Chap.2, pp.228-236, 2017. https://hal.science/hal-04309753

2017
Cyrille Przybyla. Les modes de culture des microalgues. Le Gouvello, Raphaëla et François Simard (eds.) (2017). Durabilité des aliments pour le poisson en aquaculture : Réflexions et recommandations sur les aspects technologiques, économiques, sociaux et environnementaux. Gland, Suisse : UICN, et Paris, France : Comité français de l’UICN. ISBN : 978-2-8317-1831-6 DOI : http://dx.doi.org/10.2305/IUCN.CH.2017.02.fr. Part2. Guides, GUIDE D Durabilité des matières premières produites à partir d'algues. pp.237-239, 2017. https://hal.science/hal-04309615

4 article(s)

crossmenuchevron-upchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram